За что любят и ненавидят российских туристов в мире

11.07.2019
За последние полгода в СМИ все чаще стали появляться заметки о том, за что не любят россиян на отдыхе за рубежом. Эксперты решили собрать все претензии к туристам из нашей страны.
Так, в начале года стало известно, почему россиян не любят немецкие туристы. Согласно исследованию германского издания Die Welt, порядка 60% немцев не могут спокойно отдохнуть из-за наших соотечественников, которые ведут себя очень громко. В числе других претензий были пристрастие к алкоголю, грубость и любовь к селфи.
  Согласно другому опросу иностранцев, в российских туристах им не нравятся плохое знание английского языка, недоверчивость, жадность, подозрительность и излишняя предприимчивость. В этом же ряду стоит еще одно качество — пониженное чувство опасности. Оно может сыграть злую шутку не только с самими туристами, но и с окружающими их людьми. 
 Интересно, что россияне за рубежом порой раздражают и своих соотечественников. Среди отрицательных черт были названы хамство, невоспитанность, снисходительное отношение к персоналу. В числе других отрицательных черт наших сограждан сами россияне назвали привычки лезть везде без очереди, занимать лежаки у бассейна полотенцем и набирать большое количество тарелок с едой во время приема пищи в отелях «все включено».  
Некоторые туристы не могут понять, почему российские отдыхающие за границей публично кричат на своих детей. В ходе опроса россиян, постоянно проживающих на курортах, самыми раздражающими чертами соотечественников были названы привычка мусорить и много ругаться матом. 
 Но не все так печально. В последнее время местные и зарубежные специалисты отмечают, что поведение россиян за рубежом стало меняться в лучшую сторону. Глава федерации отельеров Турции Осман Айык весной заявил, что российские туристы уже не похожи на тех, которые были 20 лет назад. Он также добавил, что русские давно изучили мир и прекрасно знают, как себя вести, и делают это не хуже, чем жители любой другой страны.
  Жители Риги в ходе недавнего опроса отметили, что русские приезжают культурно отдыхать и потому заказывают много экскурсий. По их словам, россияне любят выпивать, но делают это с умом, в отличие от британцев. В Таллине представители туристических компаний также неплохо отзываются о наших туристах. Их даже не включили в топ-3 самых буйных гостей. В этом списке находятся англичане, немцы и финны. Специалисты туриндустрии отмечают, что в конечном счете все зависит от воспитания, а не от национальности.
(3532) 72 72 71
Туристическое агентство ООО «КруизЦентр» - одно из крупнейших туристических агентств Оренбурга и Оренбургской области. Это стало возможным благодаря принципиально новому подходу к ведению туристической деятельности, а также большому профессиональному опыту основателей агентства.

КруизЦентр. Все права защищены
© 2006-2019г.