Важная информация для российских граждан, планирующих свой отдых в Египте.

21.10.2021

Виза

Граждане РФ могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. 

Аэропорт прибытия

Во время перелета пассажиры должны иметь индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Пассажиры обязательно  должны заполнить Декларацию о состоянии здоровья на английском языке, предоставляемую сотрудниками авиакомпании на борту самолета.

С 15 августа 2020 все граждане иностранных государств, прибывающие на территорию Египта, обязаны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие коронавируса COVID-19. От предоставления справки освобождаются дети в возрасте до 6 лет

Анализ должен быть проведён не более чем за 72 часа до прибытия в Египет. Срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки. Справка должна быть на английском языке с указанием данных загранпаспорта, с активным QR-кодом.

Вакцинированные туристы
(вакцинами Pfizer, AstraZeneca , Moderna, Sinopharma, Sinovac, «Спутник V» и Johnson & Johnson) освобождены от требования о предоставлении справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации, при условии, что после вакцинации прошло 2 недели, в бумажной форме или в официальном мобильном приложении с активным QR-кодом.
Переболевшим  пассажирам Covid-19, также требуется подтверждение отрицательного результата ПЦР-теста с активным QR-кодом.
(3532) 72-72-71
Туристическое агентство ООО «КруизЦентр» - одно из крупнейших туристических агентств Оренбурга и Оренбургской области. Это стало возможным благодаря принципиально новому подходу к ведению туристической деятельности, а также большому профессиональному опыту основателей агентства.

КруизЦентр. Все права защищены
© 2006-2022г.