Турция снова разрешила туристам провозить ручную кладь в салоне самолета

17.12.2020
С 17 декабря 2020 года августовский запрет главного управления гражданской авиации Турции на провоз ручной клади в салоне самолета на рейсах, следующих в Турцию, внутри и из нее, отменяется. 

Напомним, при открытии авиасообщения с Турцией в августе 2020 года Управление гражданской авиации Турции довела до российских авиаперевозчиков новые «антиковидные» требования к провозу ручной клади.

В соответствии с ними, ручная кладь не допускалась для провоза в салоне самолета на рейсах в Турцию и из нее. Исключение делалось только для женских сумочек, мужских портфелей, чехлов для ноутбуков/сумок и детских сумок, сувениров из коммерческих зон аэропорта, предметов, привезенных с пассажиром (музыкальный инструмент, фотоаппарат и т.д.), файлов дипломатических курьеров, ювелирных изделий. Остальные вещи должны были сдаваться в багаж без взимания дополнительной платы.
Российские регулярные и чартерные авиаперевозчики сразу же довели эти требования до пассажиров. 

16 декабря управление гражданской авиации Турции сообщило, что с 17 декабря этот запрет отменяется, и ручную кладь пассажиры, следующие на рейсах в Турцию, из нее, а также на рейсах внутри страны, снова смогут провозить в салоне самолета.

Начали приводить свои правила в соответствии с новыми требованиями Турции и российские авиакомпании, которые летают в Турцию, в том числе чартерные.
(3532) 72 72 71
Туристическое агентство ООО «КруизЦентр» - одно из крупнейших туристических агентств Оренбурга и Оренбургской области. Это стало возможным благодаря принципиально новому подходу к ведению туристической деятельности, а также большому профессиональному опыту основателей агентства.

КруизЦентр. Все права защищены
© 2006-2021г.