Коста-Рика отменяет визы для россиян

30.04.2019
25 мая 2019 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Коста-Рика об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Коста-Рика, подписанное 3 мая 2018 года в Сан-Хосе и 28 мая 2018 года в Москве, сообщает МИД РФ.
В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, за исключением дипломатических и служебных паспортов, могут въезжать (следовать транзитом, выезжать и пребывать) на территорию Республики Коста-Рика неоднократно без виз на период до 90 календарных дней, считая с даты въезда.
Граждане Республики Коста-Рика, являющиеся владельцами действительных общегражданских паспортов, за исключением дипломатических и служебных паспортов, могут въезжать (следовать транзитом, выезжать и пребывать) на территорию Российской Федерации без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 календарных дней, считая с даты первого въезда.
Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 календарных дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу или разрешение на пребывание в соответствии с его законодательством.
В настоящий момент Коста-Рика присутствует в ассортименте целого ряда российских туроператоров в формате GDS-туров. Направление интересно, в первую очередь, своими географическими особенностями: небольшой площадью и тем, что сразу омывается двумя океанами: Тихим и Атлантическим, которые туристы могут посетить за одну поездку. При этом в стране достаточно большое количество курортов высокого уровня.
(3532) 72 72 71
Туристическое агентство ООО «КруизЦентр» - одно из крупнейших туристических агентств Оренбурга и Оренбургской области. Это стало возможным благодаря принципиально новому подходу к ведению туристической деятельности, а также большому профессиональному опыту основателей агентства.

КруизЦентр. Все права защищены
© 2006-2019г.