6 курортов Юго-Восточной Азии, где летом как раз высокий сезон

16.07.2019
Многие считают, что Юго-Восточная Азия подходит исключительно для отдыха зимой. Летом здесь жара, влажность и муссонные дожди. Но они правы лишь отчасти. Мы составили список мест, куда стоит ехать именно летом.

Бали, Индонезия

 Бали, одно из самых оживленных мест в Юго-Восточной Азии, в летние месяцы превращается в настоящую мекку для туристов. Особенно много здесь в это время отдыхающих из Австралии, которые в разгар зимы в южном полушарии прилетают погреться. Высокий сезон длится с апреля по октябрь, а пик его приходится на июнь, июль и август. Это, как правило, самые сухие месяцы в году. Температура воздуха держится в районе + 30–32 градусов, вода +28, влажность постепенно снижается, а самый сухой и солнечный месяц — август. Но на улицу без солнцезащитного крема лучше не выходить.Если вы не очень любите туристическую суету и толпы народа, то, к счастью, Бали с его белоснежными пляжами, бирюзовым морем и мангровыми лесами — не единственный интересный остров в Индонезии. Для более спокойного и камерного отдыха стоит отправиться на соседние острова Нуса Лембонган или Ломбок.

Тао, Панган, Самуи, Таиланд

 Летний сезон в Таиланде приносит муссонные дожди, которые помогают земле немного остыть после палящей жары в апреле и мае. Несмотря на то, что это время традиционно считается низким сезоном, некоторые острова, такие как Ко Тао, Ко Панган и Ко Самуи именно сейчас принимают наибольшее количество туристов, особенно студентов из Европы. Они устраивают веселые пляжные вечеринки, например, знаменитую Full Moon Party. Лето здесь — лучшее время для отпуска, недаром даже король Таиланда отдыхает именно летом. Дело в том, что на этих островах не так выражены сезоны дождей и жары, и летние месяцы — наиболее благоприятное время для отдыха. Здесь всегда спокойное и кристально-чистое море, а среднегодовая температура воздуха + 30-31 °С, воды +27-29 °С.

Борнео, Малайзия

 Лето — лучшее время для посещения малайзийского Борнео. Несмотря на то, что на материковую часть страны воздействуют муссоны со стороны Индийского океана, принося с собой дожди и очень высокую температуру, на острове устанавливается очень комфортная погода. Температура воздуха колеблется от +27 до +32 градусов. Летние месяцы на Борнео идеальны для осмотра многочисленных достопримечательностей острова — от заповедников под сенью дождевого леса до великолепных песчаных пляжей. В августе практически нет волн, море бирюзового цвета и восхитительный ветер по утрам. Если дожди и бывают, они совершенно не мешают отдыху.

Лхаса, Тибет, Китай

 Если вас привлекает не только пляжный отдых, то этим летом можно совершить лучшее путешествие в жизни — отправиться в Тибет. Его столицу, город Лхаса, называют духовным центром не только буддизма, но и всего мира. Подняться на крышу мира, найти разгадку таинственной Шамбалы, увидеть дворец Потала, расположенный на высоте 3700 метров над уровнем моря, и храм Джокханг (Дом Господа), буддийских монахов, — это ли не лучшее приключение?Ехать сюда предпочтительнее летом и ранней осенью, температура воздуха днем около +19 градусов, ночью + 12. Добираться можно через Китай. из Пекина, Гуанчжоу, Сианя   есть рейсы местных авиалиний, либо можно добраться на поезде, потратив около двух суток. Второй вариант — через Катманду (Непал), но он более сложный и затратный.

Лангкави, Малайзия

 Хотя Лангкави считается круглогодичным курортом, высокий, низкий и даже средний сезоны тут тоже существуют. Они зависят не от температуры, которая постоянна, а от ветра и дождей. Лето здесь — третий сезон, то есть средний. И он имеет массу преимуществ. В отличие от высокого, период с апреля по август оптимален для тех, кто хочет сэкономить не в ущерб комфорту. Если летом и случаются дожди, то они кратковременные и длятся не дольше часа. А вот цены на отели в этот сезон ниже на целых 50%. Лангкави — идеальное место для спокойного отдыха и знакомства с природой. Здесь прекрасные песчаные пляжи (медузы появляются лишь в феврале), мангровые леса, пещеры со сталактитами и сталагмитами, водопадами и озерами.

Ява, Индонезия

 Летом на Яве, как и большинстве островов региона, — высокий, то есть, сухой сезон. Лучшее время для посещения Явы — с мая по сентябрь, когда наблюдается самое большое количество ясных и солнечных дней в году, а температура воздуха достигает +30–32 градусов. Летом Ява переживает пик туристического сезона. Да, действительно, туристов здесь много, да и плотность населения — одна из самых высоких в мире. Но невероятные по красоте природные ландшафты, древние храмы и самобытная культура, которыми так богата Ява, делают ее едва ли не самым благодатным местом в стране. Часто можно услышать спор между приверженцами Бали и Явы. Первые утверждают, что на Яве тесно, вторые, что на Бали — скучно. Кто из них прав, а кто нет, советуем вам решить самостоятельно.
(3532) 72 72 71
Туристическое агентство ООО «КруизЦентр» - одно из крупнейших туристических агентств Оренбурга и Оренбургской области. Это стало возможным благодаря принципиально новому подходу к ведению туристической деятельности, а также большому профессиональному опыту основателей агентства.

КруизЦентр. Все права защищены
© 2006-2019г.