Визы в США для туристов подешевели почти в два раза

05.03.2019
Россия и США договорились взаимно сократить визовый сбор до $160 за основные виды въездных виз, сообщили в МИД РФ.

Страны также достигли соглашения выдавать преимущественно трехгодичные визы. До этого этого в большинстве случаев оформлялись разовые визы. Таким образом, российские туристы смогут сэкономить на визовых формальностях 143 доллара.

«Достигнута договоренность с американской стороной о возобновлении с 4 марта практики взимания сбора в размере $160 за все виды виз, выдаваемых в соответствии с двусторонним Соглашением 2011 года об упрощении визовых формальностей», — говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Обновленные цены консульского сбора уже опубликованы на официальном портале генконсульства США. Сбор $160 действует на самые популярные неиммиграционные визы: туристические, студенческие, визы для деловых поездок, участников программ обмена и т.д.. Сбор для большинства виз, выдающихся на основе петиций (например, рабочих виз и виз для служителей культа), составляет $190. Сбор по визам категории К (супружеские визы) составляет $265 , а виз категории Е — $205.

По мнению участников туристического рынка, снижение консульского сбора вряд ли придаст значительный стимул развитию туризма на данном направлении. Гораздо большую пользу в этом смысле принесло бы устранение некоторых бюрократических формальностей при получении виз. В частности, после сокращение персонала в Генконсульствах США на территории РФ сроки ожидания собеседования на визу увеличились в несколько раз. В этих условиях снижение консульского сбора служит малым утешением. А договоренность о выдаче преимущественно трехгодичных виз сможет сократить очереди на собеседование только в длительной перспективе.

По данным Пограничной службы ФСБ, в 2018 году США посетили 245,5 тыс. россиян, что на 8,8% меньше, чем годом ранее. В РФ из США в прошлом году приехало 227 тыс. туристов, сообщает Интерфакс.
(3532) 72 72 71
Туристическое агентство ООО «КруизЦентр» - одно из крупнейших туристических агентств Оренбурга и Оренбургской области. Это стало возможным благодаря принципиально новому подходу к ведению туристической деятельности, а также большому профессиональному опыту основателей агентства.

КруизЦентр. Все права защищены
© 2006-2019г.