Идет загрузка модуля поиска туров
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Греция. Подбор тура и бронирование
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

18.08.2017

Неделя моды в Милане

17 сентября 2017 - 23 сентября 2017
Самая роскошная по великолепию нарядов и богатая по числу представленных коллекций, Неделя моды в Милане — третья в череде аналогичных событий из упоительного мира кутюра (напомним: наиболее значимые недели моды проводятся также в Нью-Йорке, Лондоне и Париже). Милан и сам по себе является столицей итальянской моды, а в дни дефиле и показов буквально расцветает великолепием красоты, изящества и вечной женственности. Драгоценные ткани и безупречный крой, блистательная итальянская женственность и безукоризненная мужественность — вот отличительные черты коллекций здешних дизайнеров. Неудивительно, что это событие собирает тысячи поклонников со всего мира.
Немного истории

Неделя моды в Милане — сравнительно недавнее событие. Её начало было положено в 1979 году (сравним со старейшей неделей моды в Нью-Йорке, впервые прошедшей в 1943 году) — и в течение нескольких лет доселе малоизвестный в модном мире Милан принял звание столицы итальянского кутюра, с лёгкостью вырвав пальму первенства из рук Флоренции. Неделя моды в Милане моментально стала знаковым событием для дизайнеров — место скромных флорентийских показов заняли пышные многодневные шоу, сопровождаемые массой тематических мероприятий, вечеринок и кинопоказов.

Показ женских коллекций на Неделе моды в Милане проходит в феврале — для сезона осень-зима текущего года и в сентябре — для весенне-летних новинок следующего года. Мужская мода демонстрируется в январе и июне, соответственно.

В числе дизайнеров, представляющих свои коллекции, неизменно фигурируют Versace, Prada, Gucci, Alberta Ferretti, Missoni, Blumarine, Ferre, Fendi, Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana и многие другие.

Как приехать на Неделю моды в Милане

Неизменное правило для любого крупного события — как можно раньше бронировать проживание — справедливо и в случае посещения Недели моды в Милане. Это одно из центральных событий индустрии, так что количество приезжающих (и расселяющихся в отелях Милана) профессионалов модного бизнеса с лёгкостью перекрывает и без того не слишком внушительный номерной фонд города. Можно посоветовать ориентироваться на отели не в центре Милана и сравнительно невысокой ценовой категории. Бронировать размещение лучше всего как минимум за пару месяцев до даты мероприятия.

В остальном формальности для посещения Италии отечественными туристами сведены к минимуму: шенген ставят практически не глядя, авиасообщение — прямое, устойчивое и разнообразное.

Как посещать показы

Отличительная особенность Недели моды в Милане — её фактическая открытость для широкой публики. Конечно, наблюдать вживую дефиле именитых дизайнеров по-прежнему имеют возможность лишь профи от мира моды — байеры, редакторы модных журналов и те, для кого кутюр является профессией. Но для рядовых любителей моды повсеместно установлены гигантские плазменные экраны, на которых ведётся прямая трансляция дефиле. Молодые дизайнеры зачастую устраивают показы в весьма демократичных местах — улицах и площадях города и даже в метро — а громкие бренды не брезгуют трансляцией онлайн в сети Интернет.