Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

22.01.2018

Карнавал в Барселоне 24 февраля - 02 марта 2018

Карнавал в Барселоне

Праздники — неотъемлемая часть жизни испанцев, и одним из самых масштабных и веселых считается карнавал в Барселоне. Он называется Карнестолтес и служит для местных прекрасным поводом «оторваться» по полной программе накануне 40-дневного поста. Удивительно, но подобные мероприятия, благодаря диктатору Франко, были в Испании под строгим запретом с 1936 по 1980 гг., а сегодня они проводятся повсеместно. Торжественные шествия устраиваются в каждом районе города, и главная их цель — воссоздание традиционных праздников Каталонии, уходящих корнями к 14 веку.

Начинается карнавал с «Жирного четверга», когда в Барселону приезжают 7 «королей», каждый их которых представляет свою «деревню». Улицы изобилуют всевозможными соревнованиями в приготовлении и поедании изысканных яств: тортильи, ботифара, чоризо и т. д. Любой желающий может отведать понравившееся блюдо с несколькими видами гарниров и вином. А дети участвуют в конкурсах на лучший костюм, где главной наградой служат сладкие призы.

Завершает гуляния особенный ритуал, появившийся в 17 веке — Похороны сардинки. Ее муляж кладут в гроб, проносят по улицам и затем бросают в огонь. Сопровождается действо траурной музыкой и рыданиями «плакальщиков» — специальных людей в траурных костюмах, а апогеем становится красивейший фейерверк. По окончании все начинают пировать — на листах жарятся горы рыбы, которую бесплатно раздают присутствующим. И напоследок на костре сжигается фигура Карнавального короля — виновника всего плохого, что произошло за год, и олицетворение грехов власти.