Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

25.06.2018

Феррагосто 15 августа

Феррагосто — традиционный итальянский праздник, который отмечается ежегодно 15 августа. В предшествующие ему летние дни города по всей стране будто вымирают — людей к себе переманивают пляжи и уединенные виллы. Именно на Феррагосто итальянцы предпочитает брать отпуска. Рим, Милан, Турин отдаются на откуп растерянным тишиной и закрытыми кафе и магазинами туристам.

Свое название праздник берет от словосочетания Feriae Augusti, что переводится с латинского на русский как «отдых Августа». Дело в том, что римский император Октавиан Август, которому, собственно, и посвящен Феррагосто, перенес сентябрьское торжество консуалий на месяц, названный своим именем.

История праздника
В древнеримские времена главными спутниками Феррагосто были пышные банкеты с коллективными пирами и столами, буквально ломящимися от еды и вина. По всей стране организовывались лошадиные бега и скачки. Празднества достигали кульминации 15 августа, в этот день рабы и прислуга награждались премией и несколькими днями отдыха. От работы освобождались и упряжные животные: быки, волы, ослы и мулы.

Традиция почитания Октавиана Августа так укоренилась среди простых людей, что даже с приходом христианства церковь решила не резать по живому и приспособила языческий праздник к новой вере. Так в 6 веке Feriae Augusti трансформировался в день Успения Богородицы.

Как отмечается Феррагосто
Итальянцы, которые к этому времени так и не решились взять выходные, на Феррагосто покидают свои городские квартиры и выбираются на экскурсии и пикники, уходят в горы, едут на море. Нередко устраивают барбекю на заднем дворике, приглашают родных и друзей.

Чтобы познакомиться с Феррагосто и не разориться, лучше или позаботиться о бронировании жилья заранее, или подождать до последнего: за несколько дней до праздника турфирмы и отели предлагают выгодные горячие предложения.

На центральных площадях итальянских городов и деревень дают представления. На море же их устраивают прямо на пляже: самое популярное развлечение местной молодежи — обливание знакомых и незнакомых людей холодной водой.