Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

07.09.2017

Джазовый Фестиваль в Баку

Джазовый Фестиваль в Баку
22 октября 2017 — 30 октября 2017

Вторую половину октября столица Азербайджана наполнена музыкальными импровизациями. С 2002 г., после 33-летней паузы здесь снова проходит Бакинский международный джазовый фестиваль. В 2016 г. он принят в ассоциацию национальных джазовых организаций European Jazz Network, объединяющую концертные площадки, клубы и продюсеров Европы. Для многих стал открытием оригинальный джаз-мугам, органично сочетающий классические принципы и народные традиции.
В начале прошлого века азербайджанский джаз переживал короткий взлет. Нефтепромыслы давали огромную прибыль, открылись многочисленные заведения, где приезжие музыканты развлекали публику новомодными ритмами из-за океана. В первые годы Советской власти все заглохло, но уже в 1938 г. на свет появился «Государственный джаз», руководимый бывшими оркестрантами Александра Цфасмана.
Мугам — древняя музыкальная традиция Востока, использующая собственные лады и оригинальный набор инструментов. Ее исполнители склонны к импровизации, что характерно и для джазовой музыки. Попытки объединить два этих течения и привели к зарождению совершенно оригинального стиля — джаз-мугама, ныне ставшего визитной карточкой фестиваля.
Выступления проходят на лучших концертных площадках Баку, приглашаются сотни ведущих музыкантов мира. В день молодых джазменов «Kids Jazz Days» перед бдительным оком мэтров жанра выступают начинающие исполнители и ансамбли. Традиционные джем-сейшены собирают тысячи поклонников истинно народной музыки, не зависящей от государственных границ. Бакинский джазовый фестиваль — яркое явление, ценителям не стоит упускать возможность близко пообщаться с талантливыми исполнителями и открыть для себя колоритнейшее направление джаза. Плюс ко всему — традиционное азербайджанское гостеприимство.