Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

05.11.2018

День святой Сесилии — 22 ноября 2018 года

День святой Сесилии (Fiesta de Santa Cecilia) — это ежегодный праздник мексиканских музыкантов — марьячи, известных ныне во всем мире благодаря фильму Р.Родригеса «Отчаянный» (Desperado). Известная песня из этого фильма, к слову сказать, принадлежит не перу композитора, а мексиканскому народу. В реальной жизни они, возможно, стреляют и не так хорошо, но поют прекрасно. И доказывают это каждый год, собираясь в день своей покровительницы святой Сесилии на фестиваль. Излюбленное место сбора столичных марьячи — площадь Гарибальди, названная так в честь итальянского генерала Джузеппе Гарибальди.

Марьячи, как и большинство мексиканцев, очень набожные, а свою профессию называют выдающейся. Но хотя для многих жизнь марьячи окружена ореолом романтики, на самом деле жизнь большинства из них очень прозаична. По словам Педро Эспиноса Эрнандеса, председателя ассоциации марьячи Мехико, марьячи самые бесправные люди. Ассоциация существует уже 60 лет, но до сих пор не удалось добиться от правительства ни пенсий, ни медицинской страховки. В ассоциацию входят более двух с половиной тысяч столичных марьячи. Проку от нее немного, но все же в случае тяжелой болезни или какого несчастья она оказывает некоторую помощь своим членам. Коллектив марьячи состоит, как правило, из 8-9 человек. Это определяется набором инструментов. Кроме скрипки, обычной гитары, ударных и духовых, в ансамбль обязательно входит маленькая гитара «харанита» и большая бас-гитара — «гитаррон». Среди марьячи есть и женщины. Каждый год в Мексике устраивают национальный конкурс — выбирают лучшую марьячи с самым красивым голосом. Ее провозглашают «послом марьячи года» (Embajadora mariachi del año). Каждый год мексиканцы доказывают, что они самая музыкальная нация. Танцы здесь — шоу второго плана (не то что, например, фламенко в Испании или танго в Аргентине). Мексиканцы хотят слушать песни, от которых закипает кровь.