Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

15.10.2018

31 октября 2018 Самайн

Не путать с Хеллоуином! Самайн — древний кельтский праздник, но сейчас жители Британских островов его уже не отмечают с таким размахом, как раньше. Осталось всего несколько традиций — например, печь особый хлеб в виде рогов, чтобы задобрить бога зимы. Это все еще делают ирландцы.

Как раз 31 октября заканчивали собирать урожай, решали, какой скот оставить на зимовку, а какой отправить на убой. В Шотландии и Ирландии также этот день называли «праздником мертвых»: люди верили, что в эту ночь обязательно умрет тот, кто нарушит определенные табу — гейсы.

Важным ритуалом Самайна было очищение огнем: люди прыгали через костер, либо проходили между двумя высокими кострами, иногда проводили больной скот. В Средние века на Самайн подавали покрытые заварным кремом хлебцы, пекли их из овсяной муки, разнообразной формы, хозяйки обращались с выпечкой бережно, ведь считалось, что поломанный хлебец — к несчастью.

Христианство переименовало Самайн в День Всех Святых — его празднуют 1 ноября, а предшествующая ему ночь — тот самый популярный сегодня среди молодежи Хеллоуин.

В России Самайн проходит как фестиваль кельтской культуры. В Москве, Питере, Нижнем Новгороде на общественных площадках выступают танцоры и музыканты, играют шотландскую или бретонскую музыку, исполняют национальные танцы.