Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

03.10.2018

23 ноября 2018 - 21 января 2019 Северное сияние в Норвегии

Бликующие мечи валькирий, что подбирают с поля боя павших воинов и относят их в чертоги Вальхаллы...» Романтичнее, чем древние викинги, о Северном сиянии и не скажешь. Это одно из самых красивых и удивительных представлений, что разыгрывает для нас планета Земля. Неслучайно саамский народ придумал самые разные верования об искрах от взмаха лисьего хвоста или о весточках, что слали из мира мертвых живым. 


Разумеется, в наши дни есть простое и логичное объяснение Северного сияния (которое логичнее называть Полярным сиянием, так как на Южном полюсе оно тоже наблюдается). Так вот, «Аврора Бореалис» (так звучит по-научному это явление) есть ни что иное, как проникшие в магнитное поле земли заряженные частицы солнечного ветра. Примерно в 100 км от поверхности они сталкиваются с молекулами воздуха и начинают свою сюрреалистическую игру, переливаясь из красного в синий, фиолетовый или зеленый. И Норвегия подходит для наблюдения за сказочным и беснующимся на темном небосводе сиянием как нельзя лучше.

Идеального времени для просмотра «Авроры Бореалис» нельзя подсказать. Бывает, что сияние радует всех жителей Северной Норвегии по 2-3 недели кряду, а бывает, что не показывается на протяжении нескольких дней подряд.
Чтобы хоть как-то предугадать день охоты на Северное сияние, нужно обратить внимание на прогноз погоды. Должна стоять ясная и морозная ночь, никаких снегопадов или сильного ветра, который может пригнать тучи. Идеальные даты — с 21 октября по 21 февраля, но в зависимости от региона страны они несколько сдвигаются. Идеальное время — с 21:00-21:30 до 23:30. А что касается выбора места, то практически вся северная часть страны готова предоставить свое небо для наблюдения.

Норвегия давно считает Северное сияние национальной достопримечательностью, так что туристам здесь предлагают все возможные услуги и развлечения для полномасштабного наслаждения зрелищем. Начиная с ночевки в иглу-отеле, близ которого под открытым небом постояльцев будет ждать гриль с глинтвейном и уютные пледы, заканчивая специальными стеклянными крышами в номерах для тех, кто предпочитает наблюдать буйство красок на небосводе прямо из кровати.