Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

13.02.2018

21 мая 2018 — 23 мая 2018 Праздник Пировассия в Греции

21 мая 2018 — 23 мая 2018

Праздник Пировассия в Греции

Сложно переоценить тот вклад, который в нашу культуру и в язык внесла Греция. Так что для русского уха название красочного греческого праздника Пировассия уже заранее звучит забавно и предвещает веселую пирушку, как минимум. Праздник этот носит, по всей видимости, языческие корни, а его буквальный перевод означает «огнехождение». Собственно в этом и выражен основной смысл празднества.

Греческая Православная церковь осуждает эту традицию как языческую, однако жители севера страны из года в год устраивают в майские ночи эти шествия, при этом утверждая, что Пировассия исключительно христианский праздник. А покровительствуют ему, согласно народному поверью, очень почитаемые в Греции Св. Равноапостольные Константин и Елена.

Создается впечатление, что огнеходцы идут они не по углям, а по песочку, который покрывает благодатное морское побережье страны. Более того, после завершения этого испытания многие огнеходцы демонстрируют свои ступни, на которых не видно ни следа ожогов.

Следующие два дня, которые длится праздник, жители посещают друзей и близких, причем согласно древней традиции обходят дома против часовой стрелки. На праздничном столе в дни Пировассии на столе обязательно присутствует изюм и вино.

Греки, со свойственной их характеру веселостью, всегда отдыхают на всю катушку. В последний день все собираются в доме старейшины, на столе которого, кроме вина и ракии, обязательно стоят блюда — дары земли: бобы, лук и хлеб. Несмотря на то, что Православная церковь не считает праздник Пировассии христианским, она не препятствует его проведению. Так что посмотреть на это красочное действо съезжаются туристы не только со всей страны, но и со всего мира.