Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

25.06.2018

12 сентября 2018 День Майорки

На западе Средиземного моря раскинулся Балеарский архипелаг — именно тут находится не только самый крупный остров Испании, но и ее курортная столица Майорка. Праздновать испанцы любят и умеют, так что у Майорки тоже есть свой день, официально отмечаемый 12 сентября.

В сентябре на острове как раз начинается бархатный сезон — жара немного спадает, океан все еще теплый, а поток туристов изрядно уменьшается.

Празднество традиционно стартует с началом осени и длится около трех недель, причем даже сами организаторы обычно выкладывают точные даты лишь за несколько дней до торжества. На это время Пальма-де-Майорка, где проходит большая часть веселья, неузнаваемо преображается, украшенная жителями. Серьезные и шутливые конкурсы, спортивные соревнования и даже образовательные программы — развлечений на время праздника найдется на любой вкус.

12 сентября сопровождается масштабным костюмированным шествием великанов, а ночью небо освещается красочными фейерверками. Празднование проходит во всех 15 муниципалитетах острова.

Историческая справка
Праздник приурочен к двум важнейшим историческим событиям для обитателей Майорки, произошедшим в 13 веке. В 1229 г. король Хайме I пришел на эти земли с армией каталонских рыцарей, дабы освободить их от мусульман. Чуть позже его потомок, Король Хайме II, подписал документ под названием «Хартия привилегий и льгот Королевства Майорка». На долгие годы это служило правовым фундаментом для островитян.

Практическая информация
Дата празднования непостоянна, но начинают отмечать обычно начинают в первую неделю сентября. Подробности о датах и культурной программе можно узнать на сайте мероприятия — информация есть на испанском, английском, французском и немецком языках.