Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

15.10.2018

10 декабря 2018 — 17 декабря 2018 Фестиваль Мевланы

Фестиваль Мевланы — это ежегодное событие, проходящее в городе Конья с 10 по 17 декабря. Праздник посвящен Джелаладдину Руми, который жил в 1207—1273 годах. Мевлана — прозвище этого поэта и философа, в переводе означает «наш повелитель». Он известен как основатель неортодоксального ислама и ордена вращающихся дервишей. Члены ордена верят в то, что вступить в контакт с богом можно посредством танца под названием Сама.

Фестиваль Мевланы — танцевальное шоу, на которое приезжает огромное количество туристов и паломников со всего мира. Танец длится три часа и представляет собой красивое, завораживающее зрелище. Перед выходом на сцену дервиш просит благословения у своего наставника — шейха.

Монахи танцуют под музыку флейт и барабанов. В конце фестиваля Мевланы зрителей ждет самое интересное. Участники шоу начинают беспрерывно вращаться против часовой стрелки. Одновременно они кружатся и вокруг своей оси, и по периметру сцены.

Многие зрители находятся под таким впечатлением от фестиваля, что отправляются на экскурсию в дом-музей Мевланы. Здание примечательно не только с исторической точки зрения, но и как архитектурный объект. Интересно, что строительство этого дома-мавзолея затянулось надолго — работы шли с 13 по 19 век.