Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

29.10.2018

10.11.2018 Фестиваль белых трюфелей в Сан-Миниато

Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей. Он проходит по субботам и воскресеньям в течении всего ноября, начиная со второй субботы месяца, привлекая гурманов со всего мира. Белый трюфель – гордость Италии, а белые трюфели из этого района называют «Королем еды» (Tuber Magnatum Pico), их считают самыми ценными грибами. Именно здесь был найден самый большой в мире белый трюфель, вес которого составил 2,5 кг. Местные грибы славятся не только своими размерами, но и качеством. Белые трюфели из Сан-Миниато подают в лучших ресторанах мира. Они встречаются намного реже и обладают гораздо более глубоким запахом, чем черные трюфели из Франции, и считаются вкуснее французских, а цена их порой превышает две тысячи евро за килограмм. Brillat Savarin писал: «Трюфели делают женщин более нежными, а мужчин более любвеобильными». На трюфельном аукционе можно стать обладателем любимого гриба за солидную сумму… Сезон сбора этих грибов в Италии приходится на ноябрь. Белый трюфель недолговечен, он растет на корнях деревьев и начинает увядать сразу, как только его достают из земли. Даже в самых идеальных условиях он может сохранять свои вкусовые качества лишь 10 дней. Поэтому истинные гурманы собираются на фестиваль и с нетерпением ждут появления свежих грибов в местных ресторанах. Тем более, что именно в этот период приобрести или попробовать их можно по сниженным ценам. Кстати, белые трюфели очень часто употребляют в пищу сырыми, предварительно нарезая тонкими ломтиками. Но существует и множество блюд из этих замечательных грибов. В Сан-Миниато к ежегодному фестивалю готовятся с особой тщательностью: организуют многочисленные дегустации и мастер-классы, где объясняют, как следует выбирать и готовить трюфели, а также устраивают трюфельный аукцион, на котором любой желающий может стать обладателем любимого гриба, отдав солидную сумму. А может и сам «поохотиться» на трюфели под руководством опытного «трифалау» (охотника за трюфелями). … а на ярмарке отведать блюда местной кухни из знаменитых грибов (Фото: Karl Allgaeuer, Shutterstock) Белый трюфель – это не только уникальный вкус, но и один из главных элементов местного бизнеса и культуры. Фестиваль белых трюфелей превращает город практически на месяц в огромную ярмарку под открытым небом, где можно не просто купить любимое лакомство, но и отведать блюда местной кухни с использованием этих знаменитых грибов – ризотто, пасту, соусы, масло, кремы, фондуту… В рамках праздника можно попробовать и приобрести не только трюфели, но и лучшие итальянские вина, улиток, сыры и оливковое масло. Также в дни фестиваля на улицах города проходят различные театрализованные представления, костюмированные спектакли и музыкальные шоу.