Идет загрузка модуля поиска туров

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что компания «КруизЦентр» вошла в число лидеров продаж морских круизов компании PAC GROUP в 2018г., и наш сотрудник Пашкова Ольга Николаевна приняла участие в ежегодной круизной премии «Золотой Штурвал» на лайнере MSC Meraviglia с 13.09 - 19.09.2018г.

Консультацию о том, в какой круиз вам лучше отправиться, какой маршрут и каюту выбрать, вы можете получить в нашем офисе по адресу: г.Оренбург, ул.Туркестанская 9 (зд.ЦАВС), а также по телефону (3532) 72-72-71 или же написать нам на электронный адрес: turist@kruizcentr.ru

Добро пожаловать на борт!
Открыть визу
Медицинское страхование туристов
Получать рассылку
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Новости

02.07.2018

01 августа 2018 — 03 августа 2018 Бокельска ночь

Бокельска ночь — одно из самых интересных событий в Которе, на которое съезжаются не только многочисленные туристы, но и местные жители. Этот фестиваль ведет свою историю еще с 18 века. Правда, тогда он носил название «Венецианская ночь». Бокельска ночь проводится ежегодно в середине августа.

Праздник представляет собой демонстрацию лодок. Но не просто лодок, а очень красиво и необычно украшенных. Причем каждый участник творческого соревнования может делать со своим судном все, что заблагорассудится, — ограничений нет. Главное, чтобы креатив был в рамках приличия. Здесь можно увидеть огромных драконов, из пасти которых извергается пламя, героев мультфильмов и кино, целые архитектурные сооружения и многое другое.

Кто-то из участников фестиваля высказывает свое отношение к тому или иному событию или факту. Например, лодка-матрешка намекает на то, что россияне скупают недвижимость в Черногории. Непомерные налоги местные жители изображают в виде лодки-осьминога. Одним словом, каждый старается, как может. Особо предприимчивые делают из своих лодок плавучую рекламу собственных ресторанов, мастерских и прочего. Все-таки на парад съезжаются около 50 тысяч зрителей! Интересно, что для украшения лодок местные жители используют самые обычные материалы, все, что под руку попадется.

Праздник начинается вечером — около 21:00. Многие туристы жалуются, что во время Бокельской ночи очень сложно фотографировать и снимать видео. Если вы хотите запечатлеть это событие, стоит заранее позаботиться о месте дислокации. Идеально — занять место напротив городских ворот. Еще вариант — договориться с местными жителями, чтобы они взяли вас с собой. Как правило, «аборигены» наблюдают за парадом с воды на собственных лодках. Хороший обзор и из ресторана Galion, что на другом берегу бухты. Правда, стоит заранее зарезервировать столик.

Когда шоу заканчивается, все зрители устремляются вглубь Котора. На старинных улочках города расположено огромное количество кафе, баров, клубов и ресторанов на любой вкус и кошелек. Здесь можно сидеть всю ночь напролет, дегустируя местные национальные блюда и закуски, пиво и сливовицу. Если вы отдыхаете не в самом Которе, а где-то поблизости, то стоит подумать, как добраться ночью до отеля.